当前位置:首页 > 汽车百科

密宗为什么不能瞎信,密宗为什么可怕

时间:2024-04-20 08:40:13 本文标签:密宗为什么不能瞎信   密宗为什么可怕  

密宗为什么不能瞎信,密宗为什么可怕

密宗国家允许吗

1、没有失传。现在的藏传佛教,就是密宗,在西藏、四川、青海、内蒙等地区有很多密宗寺院,都是修行密宗的。根据密宗的规定和戒律, 许多密宗的典籍,是不能随便阅读的,所以网上找不到密宗的典籍。

2、密宗佛教是可以学习的,但是密宗佛教已经没有了完整的传承。由于三武灭佛等历史原因,从唐朝以后,密宗在我国几乎没有完整的传承。

3、佛教密宗在西藏、浙江、日本都有,在任何宗教里,如果需要基础或者需要慧根才能修行的方法都可以称为密,因为不是不能说,而是轻易传给初学者修炼容易死人。

4、不是的,佛教有三支宗派是允许僧人结婚生子、喝酒吃肉的,正常过性生活的,一支是密宗,一支是禅宗,一支是净土宗。

5、佛教密宗综合了各国家地区密宗的传承。密宗起先是有融合了中国道教内容的印度密教,八世纪时印度密教,由善无畏上师、金刚智上师、不空法师等宗派祖师传入中国,并传唐僧一行。

6、其实是允许的,但密宗有特别的规定,也是一个很好的精进法门。密宗修行必须有上师,重视师道的传承,51个阶梯,需要一个个阶梯精进,当所有起心动念为空后,方证菩提;本世修行不足,下世继续修;直到以证菩提。

我女朋友在学密宗,让我不放心!

1、你要想劝她,你就要先对密宗有点了解,然后再抓住她和她师傅的错误观点对证下药,不要着急,狐狸的尾巴早晚会漏出来的。1。我保证,她的师傅不久就会向她要钱了,美其名曰“供养”。2。

2、说明已经看透生活,不想和凡尘联系,想求得内心的平静,可能你是她的困扰,也许还有一些不开心的事情,而无处去解决,你又比她强势,这肯定是她接受不了的,不建议再去联系她。

3、第一,让女孩子对你有足够信任,女孩子一般非常敏感,爱和不爱都能够感受到,所以对待女朋友一定要真诚,千万不要随便跟异性搞暧昧,要主动跟自己身边的异性朋友保持距离,让女朋友相信她就是你的唯一。

4、事情不是你想的那个样子。佛教,教人看破,放下,不执著。学佛也不意味着出家或看空世俗。因为出家人是在家人师,没有拯救众生的意愿是不能随便出家的。

为什么密宗里的密法不能随便传

再加上,密宗又永远与仪式相提并论,所以不可能流传。还有,上面的讲的咒语都不是密宗咒语,而是大,小乘佛教的。

这是完全正确的,就算是皈依三宝成为佛弟子,没有受灌顶没有传承,密宗的密咒与手印观想也是不可以随便念和结的。密宗是最注重传承的。而且密宗修行虽然很快很殊胜,但是没有上师在身边的指导是极容易出现偏差的。

密法是佛法的博士班,在密宗也必须显学达到很高程度才能学习,如果乱学,会造成学习者法身慧命受损。也会造成众生对佛法的误解。密宗的核心内容是不出院墙的,密宗现在传播的,也是显学部分。

原因很多,很多是有人故作神秘,或故意败坏佛法,或被外道迷惑,或不了解藏传佛教。密宗之密是指修行方法,身口意三密相应。只要你想学,藏传佛教的上师就传授给你,不会吝法的。不要道听途说,被邪知邪见蒙蔽。

密旡师承,不得滥学。密咒密法必需有明师灌顶传授才可自修;未经上师许可,更不能转传他人。如果没有上师许可而窃听密法、盗取法本、未经灌顶私自学习等等情况,这就犯上了越法之罪,违越了三昧耶戒法了。

有人说密宗今天念咒,使你头痛,明天再回到师父那里再念咒就没事了,有...

1、这都是无稽之谈。密宗是佛教一个宗门。佛法讲慈悲心,让别人头痛,那还慈悲吗?还是度众生吗?那不是造恶业吗?!佛法修行人都是要严谨持戒,精进修行的,岂能如此败坏佛法。这都是道听途说,外道邪见,不能相信。

2、修习入出息念就像大雨洗掉漫天飞扬的尘土一般,能够使许多妄想很快地被消除。修习入出息念能够证得禅那。

3、你念阿弥陀佛,阿弥陀佛是本尊,你就念佛号,愿意念咒就念咒,这是散念,同样是根本修持。有的时候碰到为难的事,碰到紧张的事,这个时候你越要念。

4、所以说,密宗感应特别强,神通特别大,相比之下,净宗的,神通方面,就差很多了。

为什么有人说学密宗是邪神?

可以学,密宗是大乘佛教中的一个分支,本身就讲究普度众生。

首先,无论南传、汉传还是藏传的佛教,都是本师释迦牟尼佛的教法,这是无可置疑的。其次,某些高僧大德的话,多是对机而言,在这个场合对这个人所说的话,放在另一个地点对另一个人讲就不一定合适。

因为藏传密宗教义,是受后期印度教性力派诸外道的影响而产生(参见藏传双身“佛”),已是变质后的假佛教,根本不是纯正的佛教。

据我了解,密宗的密是深密的意思,就是很深层的、很严密的。要求应该很高,不太适合现代人。

是密法的,这本《中阴闻教得度秘法》是藏密。因为凡是有分别执着的都不能往生,往生的条件,经上讲得很清楚,心净则佛土净。所以念这句阿弥陀佛的名号,目的就是要把清净心念出来,把烦恼习气念掉。

密宗的历史渊源,已如上文所说,有“东密”与“藏密”两种不同的传述。但都是扑朔迷离,更增加了密宗的神秘。笃信现实资料的学者,对此“莫须有”之说,益加不信,甚至讥笑它为愚妄的迷信。

【密宗为什么不能瞎信,密宗为什么可怕】相关文章:

1.为什么要赚钱,为什么要赚钱经典语录

2.朴敏英整容为什么不僵,朴敏英整容前后对照的图片

3.为什么女生脸上会长毛,为什么女生脸上会长毛呢

4.北邮为什么不是985,北邮为何不是985

5.杜高犬为什么要剪耳朵,杜高犬剪耳好还是不剪好

6.西撒哈拉为什么至今未独立,西撒哈拉到底是不是国家

7.咆哮德为什么叫咆哮德,咆哮为啥那么贵

8.密宗为什么不能瞎信,密宗为什么可怕

9.小狗鼻子不黑是为什么,小狗鼻子不太黑

10.三星笔记本为什么不好,三星笔记本为什么这么贵