当前位置:首页 > 生活百科

国家为什么不管菩提功,菩提祖师为什么不救孙悟空

时间:2024-05-06 08:40:05 本文标签:国家为什么不管菩提功   菩提祖师为什么不救孙悟空  

国家为什么不管菩提功,菩提祖师为什么不救孙悟空

我学佛遭受了太多不理解、不支持,这到底是为什么?

这些情况不是天给的,不是他人给的,不是老天爷惩罚我,而是自己的业力成熟了,所以我应该甘心忍受,不应认为是冤屈而到处去申辩。就因为理解这些冤情,体会这些冤情的实相,我不仅不会继续流转下去,而且能进道。

另有一些学佛的人,他一天到晚都板着面孔,人家看到他这个人面孔都没有表情,学佛学呆了。你看,学佛学得呆头呆脑的,这不得了,佛不能学。

这可能有以下几方面的原因:首先,选用的典籍不好。佛经浩如烟海,皓首也不能穷经,典籍淹没了学佛人的本心;释迦摩尼创立佛教,教诲信徒时也遇到了表达的问题,致使涅磐后,部派佛教林立,大小乘纷然尽在。

二,业障现前。过去生造的恶因,还是要受报的!佛当年也有三个月的马麦之报。当时遇到饥荒,僧团托不到饭,只能吃喂马的饲料。高僧大德也示现疾病。

此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。

你自己已经说得很明白了呀,还问什么?高僧大德都很谦卑,所以可以得到你的尊重;学一点佛就看不起人的人,你对他笑一笑转过头不理他就是了。

为什么密宗弟子必须要定期会供

1、因为藏传密宗教义,是受后期印度教性力派诸外道的影响而产生(参见藏传双身“佛”),已是变质后的假佛教,根本不是纯正的佛教。

2、供养师父,这是每个三宝弟子应有的义务,也是在为自己培福。供养的多少,在于自己的能力,而供养的功德大小,在于自己的发心和诚心。一提到供养,很多人想到的是财物。

3、密宗有时候供酒和肉,是供养一些护法,不是供养佛菩萨。密宗的护法,有的是佛菩萨的化现,有的是六道内的神灵,这些神灵仍是凡夫,有凡夫的习气,有的就喜欢酒和肉。需要指出的是,这些都不是密宗的主流。

佛菩萨不是有无与伦比的大愿力吗,那为什么不使用佛菩萨的广大神通来惩...

1、这个问题很重要,日本,美国现在对中国施压,这都是因果,不会太久就会还给他们的。中国在历史上有文字记载的三千年中都是超级大国,连被欧洲称为“上帝之鞭”的蒙古人也被中华民族击败、同化。

2、佛陀神通虽然很大,但众生业力更大。所以不能直接用神通救。这就是产生盂兰盆会的缘由。由于盂兰盆法会上供佛供僧,而且僧众合力诵经,并且需要如法的仪轨,才能超度饿鬼众生。

3、所以,依我的观察而深知展现神通变化的缺失,因而不喜欢、不重视,并且拒绝以这样的目的展现神通。

4、父母会责罚我们的错误,护法们更是不忍心让我们走弯路、做错事。

佛教在印度为什么没有那么兴盛?

社.会原因。公元5世纪后,由于外族的入侵,地方封.建势力的兴起,统.一王朝瓦解,政.治上出现了许多小国,各小国间兵戎相见,崇尚武力。这样,非暴.力的理论对他们来说便不再适应了。

在印度的衰落主要有两个原因;政府的打击,不能被统治阶级接受,必定被压制甚至打击。婆罗门教(印度教)的复兴,印度今天的佛教是公元19世纪后期才由斯里兰卡重新传入。在此之前700年中,印度没有佛教。

佛教在印度衰落的四大原因:从佛教本身来说,大乘佛教流行后,佛门宣称捐献财富可以换取功德。僧侣放弃苦行,贪图安逸。僧团自身的腐化使得民众敬而远之。

佛教在印度灭绝,一般是这几个原因自己不知道变通,特别是阿育王时期,只走高层路线,晦涩难懂,和广大底层群众脱离,失去了发展土壤。

佛教起源于印度,但是却没有成为印度的主流信仰,其中原因诸多: 佛教在印度经历了多次打击,异教徒的清洗,印度本身的内战等等。印度被异教入侵,后来又被英国人入侵和分裂。印度的等级制度,也是佛教不适合印度的国情。

千眼菩提常识

菩提果可预防头皮屑,这对于惯用传统的、天然的洗护用品的中国人来说,根本就是普通常识。使用菩提果皂乳洗头,对於预防掉发据民间传说也有效。

首先用一个保温杯放进50度左右的热水,使用保温杯的目的是保证水温基本恒定,这样有利于尽早的把皮质泡软,易于清理工作。此时也可以顺便核查金刚的密度,是否沉水。

菩提子是佛教圣物,寓意吉祥,长期佩戴,使人变得祥和,还可以辟邪。

。“眼”要多。千眼千眼,眼是千眼菩提的灵魂,眼不多就不算好的千眼菩提。眼多的千眼菩提,名符其实,密布的眼如漫天繁星,洞破一切虚妄…更加漂亮,富有神秘感。2。“眼”要黑。

【国家为什么不管菩提功,菩提祖师为什么不救孙悟空】相关文章:

1.为什么衣服放久了会有味道,为什么衣服放久了会臭

2.一根面田波为什么辞职,一根一根的面条

3.地铁为什么不能带气球,为什么坐地铁不能带气球

4.为什么要归一化,层次分析法为什么要归一化

5.为什么母狗乳头变大,为什么母狗乳头变大变硬

6.蚂蚁为什么是昆虫,蚂蚁为什么是昆虫纲

7.成龙为什么姓陈又姓房,成龙为什么姓陈又姓房呢

8.凉皮为什么不筋道,凉皮为什么不爽滑

9.右边脸上长痘痘是因为什么,右边脸上长痘痘是因为什么引起的

10.网师园为什么叫网师园,网师园得名